首页 > 焦点舆情

聊城女诗人翠薇推出新诗集《自然是无顶的教堂》

微信图片_20191106090257.jpg

微信图片_20191106090305.jpg

     聊城新闻网讯 日前,聊城市诗人协会副会长,秘书长翠薇女士的新诗集《自然是无顶的教堂》由团结出版社出版发行。这是翠薇第二本诗集,本书共分四辑,第1辑:我是被厚爱的;第2辑:诗意王国;第3辑:烟火人间;第4辑:山水中国。精选出的206首诗歌,均为近年在国内报刊发表过的作品。这些作品以故乡聊城为依托,或抒发情怀,提炼精神内质;或感恩时光,体察自然与生命的微妙关联;或让内心暗香,细水长流。

翠薇是中国散文学会会员,山东省作家协会会员,山东省作家高研班学员,东昌府区作协副主席,《鲁西诗人》责任编辑,《作家周刊》特约记者,《作品》特邀评论员。山东省第三届齐鲁文化之星,聊城市第二批文明之星,聊城市首届签约作家。翠薇曾获《人民文学》近作短评金奖;中华书局“伯鸿书香奖”个人奖;国家林业局第二届美丽中国大赛二等奖;中国散文学会第二届中国徐霞客游记文学奖三等奖,中国散文学会全国职工散文大赛中荣获三等奖等等。

   翠薇的诗歌以细腻柔和的笔调省察生活,用独到、个性的体验关注人生,以温暖、洗练的视角与世界对话,寻找精神家园。记者 刘庆功

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。