首页 > 焦点舆情

聊城高新区举办“中国梦·新时代·祖国颂” 百姓宣讲比赛

微信图片_20190611143024.jpg 

聊城新闻网讯 611日,为着力营造庆祝新中国成立70周年浓厚氛围,聊城高新区举办了“中国梦·新时代·祖国颂” 百姓宣讲比赛。

参加这次宣讲比赛的选手来自各行各业,他们通过讲述亲身经历或身边感人的故事,以小切口展现大背景、以小故事反映大时代、以身边事宣讲大政策,展示了新中国成立70周年特别是改革开放以来祖国建设所取得的伟大成就,给人鼓舞,催人奋进。

有的选手讲述了自己在工作中如何通过政策帮扶、热情感化,使由于家庭遭遇不幸而“破罐破摔”的“钉子户”重新拾起了生活的信心的故事,有波折有起伏,引人入胜;有的选手讲述了自己作为村里的书记,如何通过自己的努力和付出,化解群众积怨,并带领村民排除困难,创新思路,走上致富道路的故事,让我们看到了一个基层带头人的担当与责任感;有的选手通过讲述自己母亲的求学梦,见证了时代的变迁,让我们听到了一个普通百姓用最朴实的声音唱给祖国的颂歌;有的选手则讲述了作为自己同学的一个日本留学生在中国留学几年对中国由抵触到称赞的心路历程,角度新颖,给人启示。

比赛中,评委现场打分,评出了各种奖项。记者 刘庆功

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。