首页 > 焦点舆情

聊城:“进入新时代 改革开新篇”爱国主义读书教育活动成功举办

聊城新闻网讯  62日,由市委宣传部、市妇联、团市委、市教育和体育局联合主办的“进入新时代  改革开新篇”第26届爱国主义读书教育活动——全市小学生讲故事、中学生演讲比赛在东昌府区第二实验小学圆满落幕。

经过各县(市、区)及市直学校层层筛选推荐的67名优秀选手参加了比赛活动,分小学和中学两个组别同时进行,小学组以讲故事为主要形式,中学组以演讲为主要形式。经过激烈角逐和评委们认真、仔细、公正的评分,共评出小学组、中学组一等奖各3名、二等奖各6名,优秀奖若干名。开发区、阳谷、东昌府区、临清市组委会荣获组织特等奖。

比赛中,小学生们把建国70周年来和在改革开放中发生的动人故事讲得绘声绘色、声情并茂,中学生们的演讲或慷慨激昂、或娓娓道来,精彩的表现打动了现场评委,引起了现场观众的共鸣,展现了我市新时期青少年儿童热爱党、热爱祖国、奋发进取和昂扬向上的精神面貌。

青少年爱国主义读书教育活动是由中宣部批准组织的一项青少年爱国主义读书教育活动,自1993年启动以来,至今已是第26届。本届活动以“进入新时代  改革开新篇”为主题,旨在通过活动,更加坚定中国共产党的领导,引领广大青少年儿童再次树立自己的人生目标,自觉培养好思想、好品行、好习惯,勤奋学习,努力拼搏,在新时代创造中华民族新的更大奇迹。聊城日报全媒体记者 刘庆功

请关注:
分享到:
版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。