首页 > 热点新闻

海昏侯国遗址公园面向社会征集卡通形象

  新华社南昌8月28日电(记者袁慧晶)南昌汉代海昏侯国遗址管理局近日发布公告,从27日起,面向社会公开征集遗址公园卡通形象。据悉,征集时间截至9月30日,主办方将在应征作品中评选出不同奖项,其中一等奖奖励15000元。

  卡通形象征集要求包括:须紧扣考古遗址公园核心价值,融入南昌汉代海昏侯国遗址出土文物(或图案)元素,准确表达海昏侯国历史文化形象,凸显考古遗址公园的历史、文化、艺术、生态和社会价值;须主题突出、图案简洁,创意独特、富有个性,元素清晰、内容饱满、辨识度高,符合当代艺术美学的审美要求,具有较强艺术感染力和视觉冲击力,蕴含一定的象征意义,能广泛适用于各种载体;须采用彩色设计,设计稿应附创意文字说明等。

  目前,南昌汉代海昏侯国考古遗址公园正在加紧建设当中。遗址公园主要包括遗址博物馆、展示(游客)服务中心及配套设施、海昏大道、刘贺墓园保护展示等工程,公园占地12.03平方公里。

  海昏侯国遗址自2011年考古发掘以来,共出土金器、青铜器、铁器、玉器、漆木器、简牍、木牍等各类珍贵文物超过10000件(套),从多层面、多角度展现了汉代的物质文化风貌,对完善秦汉历史研究具有重要考古学术价值。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。