首页 > 热点新闻

26家京剧院团80余位青年演员在津“开嗓”

  新华社天津5月2日电(记者周润健)《扈家庄》《法门寺》《挑滑车》《太真外传》……1日晚,来自天津京剧院、济南市京剧院、南京市京剧团等九家京剧院团的青年演员带来的折子戏专场在天津市滨湖剧院精彩上演,拉开了2019年“炫彩青春”京剧联盟院团暨京津冀优秀青年演员交流展演活动的序幕。

  本次交流展演由天津市文化和旅游局、天津市文学艺术界联合会主办,天津京剧院承办,来自天津、北京、上海、河南、安徽等地的26家京剧院团的82位青年京剧演员将在七天内为观众奉献9场、约70折精彩纷呈的京剧折子戏。

  “炫彩青春”始于2012年,原本只是一个以天津京剧院优秀青年演员梯队培养为出发点的人才工程。从2015年起,天津京剧院联合全国二十多个京剧院团成立了“京剧联盟院团”,每年“五一”相约津城,举办以35岁以下青年演员为主的“炫彩青春”展演,成为全国性“梯队展演”的交流平台。

  记者了解,今年的“炫彩青春”展演已是第八届。与往年相比,今年的展演参与院团最多、参赛演员最多、演出剧目最多、演出场次最多和专家评委最多。不仅参加展演演员行当丰富,演出剧目也是文武相济,常演剧目与冷门戏一应俱全。

请关注:
分享到:

更多精彩图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。