首页 > 特色乡镇 > 招商引资

聊城莘县大王寨镇:招商引资再添新动力

   本报讯“没有资源优势,我们就通过满满的诚意、专业的精神和精准的服务来弥补,以商引商、以友会友,推动大王寨镇产业转型升级,向高质量发展。”莘县大王寨镇镇长闫洪涛说。为全面提升该镇综合经济水平,促进传统产业转型升级以及新兴产业落户,该镇党委立足当地实际,念好“招商经”,为整体经济脉络注入新血液,增强新动力。截至目前,该镇共收集商业线索11条,在谈企业两家,签订协议两家。

  该镇以会代训,多次召开有针对性的专题培训会,培训内容包括当地产业结构、适合发展的企业类型、招商引商对象、洽谈方式、协议签订、手续办理等,让招商人员成为重点产业的调研员、各级考察的接待员,真正让招商的人懂招商,让招商人员个个成为行家里手。该镇营造宽松良好的经商环境,成立以党委书记为组长的“双招双引”领导小组,党委研究并出台五项优惠政策,建立国土、城建、派出所等部门联动机制,要求各部门积极做好征地、手续审批等工作。同时,进一步推进“一次办好”改革,深入开展扫黑除恶专项斗争,一切为招商引资,推动经济发展做准备、开通道。该镇还让当地企业发挥作用,以商引商,以友会友。多次召开企业家座谈会,就各自发展产业,引导鼓励其充分利用“商业圈”“朋友圈”招商引商,并制定相应奖励措施,不断深化“招来大商即为家乡做贡献”的意识,着力提高积极性。□记者 蒲二利通讯员 赵营秋

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐