首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城开发区东城街道:百名党员志愿服务助创城

   本报讯 (聊城日报全媒体记者 刘海恒 通讯员 张海宁)近日,跳动在开发区当代商业街的“志愿红”,将这个深秋点染得格外多彩。开发区东城街道以党建为引领,以志愿服务为契机,直击创城重难点问题,通过“红马甲”先锋队的带动,将志愿服务送到文明创建一线、送进市民群众心中。

  “大爷,请您把垃圾扔到垃圾箱,我们现在创建全国文明城市,要一起爱护环境,助力创城!”11月1日上午,东城街道辛屯社区党员志愿者来到街头打扫卫生,并积极向居民倡导共创文明城。当日,辛屯社区11个党支部在当代商业街开展“双报到”活动,共有来自市直机关和开发区管委会、国有企业党支部的100余名党员参加此次活动。报到结束后,100余名党员志愿者走进背街小巷、商业街区,沿街劝导机动车辆按规定停放,动手整治街道环境卫生,引导沿街店铺做好“门前五包”。同时,手持工具的志愿者们还认真清理街道生活垃圾,铲除墙上的小广告,看到垃圾乱堆乱放、占道经营等行为,立即进行文明劝导,“红马甲”带来的文明创建热持续升温。

  多次参加志愿服务的党员志愿者陈青表示:“作为一名党员,能够为创城做一些力所能及的事情,我感到非常的光荣和自豪。要是能通过自己的点滴行动,带动更多的人加入到创建文明城队伍中来,那就更有意义了!”在党员志愿者的带动下,越来越多的市民加入到创城行列中。如今,自觉维护自家商铺及周边的整洁规范,成为了当代商圈一家便利店超市店主张明超的新“生意”。张明超说:“经常在社区看到志愿者的身影,就想着自己也参与进来,为保持环境卫生出一份力。”

  从“志愿服务+党员”到“志愿服务+全员”,东城街道文明创建工作将持续发挥“1+N”效应,形成文明创建总动员的浓厚氛围,助力开发区市容更整洁、环境更优美、秩序更优良、社会更和谐。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐