首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城茌平区肖庄镇:会议室传出嘹亮歌声

   “一送(里格)红军,(介支个)下了山,秋风(里格)细雨(介支个)缠绵绵……”9月17日下午3点,茌平区肖庄镇政府四楼会议室里传来阵阵嘹亮的歌声。全镇68名机关干部正在加紧排练歌曲《十送红军》,准备参加茌平区庆祝新中国70周年合唱比赛。

  “男同志注意,唱到‘红军啊’三个字时不要过于用力”“女同志要注意面部表情,前奏一响起就要保持微笑。”……排练现场,特地从聊城赶来的专业指导老师庄敏不时对大家进行指导。

  这是比赛前的最后一次排练,因此每一个人都格外“卖力气”。在庄敏老师的指挥下,合唱团成员共排成四排,一、二排各16人,三、四排各18人。同时,根据排练时发现的音效问题,庄敏老师还对个别成员的站位进行了调整。在中间休息的空档,部分合唱团成员还主动加练,反复练习每一句歌词,力图唱准每一个音符。《十送红军》排练结束后,紧接着合唱团成员又练习参加展演的第二首歌曲《没有共产党就没有新中国》。这首曲子大家都很熟悉,唱得也十分齐整。但是细心的庄敏老师还是发现了问题。“大家要特别注意‘国’这个字的咬字和发声,声音要更加洪亮一些。”庄敏老师说。

  据了解,茌平区庆祝新中国成立70周年合唱比赛将于本月底举行,共有20支队伍参赛。活动将充分展示全区人民良好的精神风貌,引导和激励全区上下不忘初心、牢记使命,推动茌平区更好更快发展。□聊城日报全媒体记者 蒋希伟 通讯员 许文

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐