首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城莘县东鲁街道:人居环境整治持续发力

   本报讯 (聊城日报全媒体记者于伯平通讯员田玉岭)自人居环境整治工作开展以来,莘县东鲁街道多措并举,循序渐进,取得了显著成效。截至目前,东鲁街道共清理垃圾3500余吨,硬化胡同128000余平方,位居市县前列。

  该街道通过出动宣传车、悬挂条幅、村级广播分时段宣传广播、微信公众号实时推送等方式,增强了村民自觉保护环境的意识,确保人人知晓、人人参与,进一步激发群众改善人居环境的内生动力。研究制定《东鲁街道人居环境整治工作奖补办法》,对胡同硬化每平方米奖励补助12元,并且对前12名的村庄奖励1000元至2万元不等的奖金。截至目前,已为完成胡同硬化的村庄拨付资金61万元。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐