首页 > 特色乡镇 > 重点新闻

聊城阳谷县安乐镇:人才​助力高质量发展

   本报讯(聊城日报全媒体记者 布双起 通讯员 张培月 孙希洋) 安乐镇辖区内企业新凤祥集团引进的高端人才——正大集团中国区副总王进圣,运用信息化的手段来管理企业,研发出远程控制系统,原来一个人养3000只鸡,现在可以养8-10万只;过去每只鸡防疫费用1.7元,现在只需0.5元,仅这一项,每年就为企业增加效益近2亿元。安这是安乐镇党委政府重视重视引进人才的一个缩影。

  近年来,安乐镇不断创新人才引进培育机制,以强大“人才链”,拉动产业链延伸,为全镇经济高质量发展提供强力支撑。该镇紧扣新旧动能转换新态势,聚焦镇内产业发展需求,“以人才紧跟产业走”的思路为指导,建立产业紧缺人才库,建立健全引才评价机制,不断提高人才与产业需求的匹配度,努力构建安乐镇经济发展相适应、相促进的人才服务、管理、运行体制,多方引进各类高精尖人才。同时,该镇立足当地实际,健全培育机制,鼓励引导更多优秀青年、大学生回乡创业,针对市场需求,开展全方位技能培训,为乡村振兴提供人才支撑;注重培养土生土长的“土专家”,让本土人才成为推动产业发展的中坚力量。

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐