首页 > 国内体育

2019年武汉马拉松报名人数创国内赛事纪录

  中新社武汉4月14日电 (记者 张芹)2019年武汉马拉松(以下简称“汉马”)14日上午7时30分鸣枪开跑,这项自创办以来就保持“零差评”的赛事,今年更是创下中国内地报名人数最多的马拉松赛事纪录。

  当日,共有来自36个国家及港澳台地区的近2.4万名选手参赛。仅用时2小时10分钟06秒,肯尼亚选手Andrew Ben Kimtai率先冲过终点获得男子全马冠军,并打破赛会纪录。来自埃塞俄比亚的Fantu Eticha Jimma以2小时28分25秒成绩,获得女子全马冠军。

  中国选手方面,曾参加过伦敦奥运会马拉松赛的董国建以2小时12分34秒的成绩完成比赛,获得男子全马第四名、中国籍选手第一名。

  2019年第七届世界军人运动会将在武汉举办,今年汉马赛事融入了一系列军运元素。记者在现场看到,除“军运跑团”领跑外,军运会吉祥物“兵兵”出现在赛道上,为跑者加油鼓劲。

  近年来,马拉松赛事在中国内地持续火爆,仅14日汉马举办当天,全国同时举办的赛事就有10余场。即便如此,依旧有155093人报名2019年汉马,这一数字也超越上海国际马拉松在2016年创造的153163人的报名人数纪录。

  汉马自创办以来,就将赛道设在武汉二环以内的核心城区。汉口江滩、中山大道、武汉长江大桥、黄鹤楼、东湖……汉马囊括了武汉大部分著名景点,这一路人文景观与自然景观应接不暇,也因此获赞“最美赛道”之称。

  视障跑者严伟2015年至今参加过30余场马拉松赛事,当天在陪跑员公云峰带领下,他顺利抵达终点。在接受媒体采访时,严伟称,首次跑汉马全程跑得都非常畅快,即使眼睛看不到,但是可以感受到武汉这座城市对跑者的热情。

  2016年,汉马首次亮相就被评为最具传播影响力赛事,并荣膺中国田协铜牌赛事称号;继次年跳级成为中国田径协会金牌赛事后,汉马又在2018年成为国际田联路跑标牌赛事,荣膺国际田联铜标赛事称号。(完)

请关注:
分享到:

更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。