首页 > 新闻中心 > 专题 > 聊城 > 不忘初心 牢记使命的好干部——孔繁森 > 馆内活动

【不一样的“六·一”】孔繁森同志纪念馆举办公益文创义卖活动

      2019年6月1日,孔繁森同志纪念馆联合聊城特殊教育中心学校在纪念馆英模广场共同举办“六·一儿童节公益文创义卖活动”,义卖的手工艺品全部由特殊教育中心学校的聋哑学生制作完成,本次活动筹得善款近两千元,将全部捐助给该校的学生们。 

 上午八点,聊城大学东昌学院的志愿者们就来到活动现场,和我馆工作人员一起搭建帐篷,搬运货物,将义卖作品摆放整齐。

 一件件做工精致美观的手工艺品,充分展示了学生丰富的想象力和创造力,得到了来馆参观的观众和社会爱心人士的啧啧赞叹,更被聋哑学生身残志坚的精神所打动,纷纷上前观赏、选购,并向现场工作人员询问孩子们的生活情况,表达对聋哑儿童的关爱。

 据特殊教育中心学校的老师介绍,这些工艺品都是学生们平时精心制作出来的,通过活动,希望学生们更加自信、自强,积极乐观的面对生活。

 

我馆支部委员、副馆长李光捐出爱心善款 

聊城市公安局高速公路交通警察支队来馆奉献爱心 

东昌学院的大学生志愿者购买手工作品 

      一位前来献爱心的市民说到:“我是从临清过来的,平时也经常献爱心做公益。今天专程带着孩子来纪念馆献爱心,让孩子懂得传递爱和温暖,从小树立正确的价值观。也希望通过自己的行动,为聋哑学生们送去一份温暖

      孔繁森同志纪念馆作为山东省关心下一代教育基地,一直关注关心青少年儿童的健康成长。本次活动的部分作品将在我馆英模文化主题邮局内展出义卖,希望通过我馆的实际行动,带动更多的社会力量参与其中,让青少年儿童,特别是特殊群体儿童受到社会更多的关注和帮助。

 

请关注:
分享到:

相关阅读


安装掌中聊城手机客户端今日聊城


城市地理经济生活人文历史聊城百科

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。


更多党媒推荐