首页 > 理财资讯

科创板首例IPO注册失败

  广州日报讯(全媒体记者张忠安)科创板上市也并非百分之百成功。恒安嘉新(北京)科技股份公司(下称“恒安嘉新”)科创板上市已经获得上交所“通行证”,但最终被证监会否决。证监会官网30日发布了《关于不予同意恒安嘉新(北京)科技股份公司首次公开发行股票注册的决定》,这也是首例证监会不予通过的科创板注册企业。

  记者对比发现,恒安嘉新这次栽在了“数据调整”上。

  第一大问题涉及会计数据调整。证监会表示,恒安嘉新将该会计差错更正认定为特殊会计处理事项的理由不充分,不符合企业会计准则的要求,存在会计基础工作薄弱和内控缺失的情形。

  第二大问题涉及股权代持和股份支付数据调整。

  在本次IPO被否后,证监会指出,恒安嘉新如再次申请公开发行股票并上市,可在该决定作出之日起6个月后提交申请文件。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。