首页 > 理财资讯

3月新增人民币贷款1.69万亿元

  广州日报讯 (全媒体记者林晓丽)银行一季度的放贷规模,连续两年创下同期新高。央行上周五发布的3月金融数据显示,3月人民币贷款增加1.69万亿元,同比多增5777亿元,环比几乎翻番,这一数字远超市场预期。也推动1季度新增人民币贷款达到5.81万亿,同比多增9526亿元,这也是有记录以来的单季新增贷款新高。对于3月份信贷数据超预期,交通银行首席经济学家连平认为,在没有了春节季节性因素影响之后,三月通常又为财政存款下放月,加之在多次定向降准后银行体系流动性也相对充裕,都给三月信贷超预期反弹创造了良好的流动性环境。从结构上看,市场均认为,信贷投向结构逐渐改善优化。

请关注:
分享到:

更多资讯图片

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。