您的位置:首页 > 临清新闻 > 正文
市政府常务会议召开
http://lq.lcxw.cn 2019-09-06 22:28:56  编辑:临清新闻网  阅读人次:

 

     9月6日,市委副书记、市长祁学兰主持召开市政府常务会议。市领导冯子峰、石宝生、张福志、李树群、高晓光、王庆瑞、温保岗、任升峰出席会议。

 

  会议听取了《明晰县乡职责规范“属地管理”的实施意见》的有关情况汇报。会议强调,下一步,要严格落实主体责任和配合责任清单;要尽快组建平台,确保规范属地管理工作落到实处;要细化责任,明确主体责任和配合责任。
会议听取了《城市基础设施配套费征收使用管理办法》的有关情况汇报。会议强调,要加强政策的宣传解读,向社会详细讲解征收内容、征收对象、缴纳方法;要压实部门责任,严格按照职责分工抓好落实;要做好遗留问题处理。
会议研究了环境保护工作。会议强调,要抓好空气质量改善,加大散煤清理力度,做好重型柴油车治理;要深入开展大排查大整治活动;要加大检查范围和检查频次,严厉打击超标排污、擅停治污设施行为。
会议研究了公共自行车项目二期工程事宜。会议强调,年初《政府工作报告》中将公共自行车项目二期工程列入了民生实事,各相关部门要安排人员组成工作组,对站点进行逐一核查确定,加快建设进度。
会议研究了棚改工作。会议强调,要制定方案解决遗留问题,加快棚改回迁安置房建设进度,采取有效措施,对已开工的项目,要严格按照既定工期组织施工,加强施工力量,加快施工进度,力争早日竣工和入住。
会议研究了教育工作。会议强调,要通过奖励表扬激励先进,向全社会传达尊师重教的理念;要筹备好教师节庆祝大会的会务工作;要全力做好下一步的教育工作,坚持问题导向,全力办好人民满意的教育。
会议研究了应急管理工作。会议强调,要履职尽责做好分管领域的安全生产工作;要开展好迎接新中国成立70周年安全生产专项整治工作;要做好应急值守工作。



中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号