您的位置:首页 > 临清新闻 > 正文
市委常委会议召开
http://lq.lcxw.cn 2019-06-19 14:42:09  编辑:临清新闻网  阅读人次:

        617日,市委书记何宪卓主持召开市委常委会议。市领导祁学兰、李汝山、秦荣菊、雷启军、林庆国、冯子峰、刘明峰、王磊、何靖雯、高明印、陈玉国、盛强等参加会议。

  会议学习了省委书记刘家义同志在中央第三生态环境保护督察组对山东省开展“回头看”情况反馈会上的表态讲话精神, 

  并听取了环保垂直管理工作情况。会议指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改,进一步改善生态环境质量,切实打好污染防治攻坚战。要扎实做好环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作,确保圆满完成改革任务。 

  会议传达了聊城市委书记孙爱军同志在市委理论学习中心组集体学习研讨时的讲话精神和聊城市扶贫开发领导小组第三次全体会议暨行业扶贫推进会议精神,并听取了当前扶贫开发工作情况。会议要求,要认真学习领会上级精神,切实把扶贫工作做扎实,抓好扶贫问题整改,坚决打赢脱贫攻坚战。 

  会议传达了聊城市保密工作会议精神。会议指出,要认真落实省委、聊城市委主要领导同志关于保密工作的批示精神,严格落实党管保密要求,不断提升保密防控能力。 

  会议审议了《关于加强市委常委会自身建设的意见》。会议指出,市委常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,强化自身建设,当好忠诚、干净、担当的表率。 

  会议传达了上级扫黑除恶专项斗争工作会议精神,听取了有关情况汇报,审议了有关文件。会议强调,要继续提高政治站位,做好协调配合,强化工作落实,共同推进我市扫黑除恶专项斗争向纵深开展。 

  会议听取了我市无证幼儿园专项整治和解决大班额问题工作进展情况。会议指出,要进一步规范幼儿园管理,加快学校项目建设进度,加强师资力量,确保校园安全。 

  会议听取了省级食品安全城市创建工作情况。会议强调,要继续加大投入力度,把各项工作做细、做实、做到位,确保圆满完成创建任务。  

  会议听取了聊城市委“两优一先”表彰初步对象推荐情况。会议指出,要精心做好推荐工作,发挥好榜样力量,提升党建工作水平。 

  会议审议了《关于党内规范性文件集中清理及专项清理的决定》。会议指出,要按照上级要求,结合我市实际,做好党内规范性文件的立改废释工作。 

  会议还研究了其他事项。


中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号