您的位置:首页 > 临清新闻 > 正文
全市“大爱临清”众筹暨“慈心一日捐”动员大会召开
http://lq.lcxw.cn 2017-03-19 16:04:38  编辑:临清新闻网  阅读人次:

   3月17日下午,我市召开会议总结慈善工作,表彰先进,动员部署“大爱临清”众筹暨“慈心一日捐”活动。市委常委、统战部长陈玉国,市人大副主任孙玉璞,副市长周志雯,市政协副主席杨庆山出席会议。各镇办事处分管负责同志、民政所长,市直部门及所属事业单位、市属规模以上企业、驻临各单位以及受表彰单位的负责同志参加会议。

  陈玉国指出,建立“大爱临清”众筹平台,通过整合资源,建立纽带,使捐助者与受捐助者两端有机结合起来,实现了资源和志愿服务的最优配置。慈善事业是社会文明进步的重要标志,也是社会保障体系的重要组成部分。各级各部门一定要深刻认识建立“大爱临清”众筹平台和发展慈善事业的重大现实意义,切实增强全力以赴支持“大爱临清”众筹平台建设,持续不断做好慈善工作的责任感和使命感,汇集社会百姓爱心,积极为困难群众排忧解难,为实现“十三五”宏伟目标、全面建成小康社会作出应有贡献,让大家共享改革发展红利。

  陈玉国强调,要强化组织运作,积极开展好“大爱临清”众筹暨“慈心一日捐”活动。要在发展理念上再深化,把开展众筹活动和“慈心一日捐”作为宣传《慈善法》、传播慈善理念、加强社会主义核心价值观教育的重要内容,在全社会营造支持慈善事业光荣、参与慈善事业高尚的良好氛围,让慈善成为全社会的时尚和自觉行动。要在增强实效上再创新。各级领导同志要率先垂范,广大共产党员、机关干部要发挥先锋模范作用,为基层群众作出表率,以此提高全社会的慈善意识。要在公开透明上再严格。要强化行业自律,不断提升慈善的公信力和吸引力,以实际成效让捐赠者放心、受助者开心、广大群众满意。

  陈玉国要求,要强化机制保障,推动“大爱临清”众筹平台建设和全市慈善事业可持续健康发展。各级党委、政府要切实把推动众筹平台建设和发展慈善事业摆上重要议事日程,认真抓好工作落实,严格做到责任到位、政策到位、措施到位。要建立政府主导,民政牵头,教育、财政、税务、审计等部门共同参与的工作协调机制,形成强大合力。要积极整合政府资源,实现平台化运作、牵头部门统一管理、资源有效共享。要在创新科学管理机制中实现线上线下同步走,困难群众得实惠。要进一步形成市委市政府、市直部门、镇办、村居上下贯通、左右相连的慈善组织体系。

  周志雯主持会议并就会议精神的贯彻落实讲了意见。

  会上传达了市委办公室、市政府办公室《关于印发临清市开展“大爱临清”众筹暨“慈心一日捐”活动实施方案的通知》,宣读了市慈善总会《关于表彰2016年度“临清慈善奖”的决定》,并为获奖单位和个人进行了颁奖。(廖承涛 刘明)


中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号