您的位置:首页 > 书记市长 > 书记专栏 > 正文
何宪卓主持召开市委常委会议
http://lq.lcxw.cn 2019-07-20 12:46:21  编辑:临清新闻网  阅读人次:

7月18日,市委书记何宪卓主持召开市委常委会议。市领导祁学兰、秦荣菊、雷启军、林庆国、冯子峰、刘明峰、王磊、何靖雯、高明印、陈玉国、周超、付培俊等参加会议。

会议审议了《中共临清市委国家安全委员会2019年工作要点》,听取临清市扫黑除恶工作进展情况的汇报。会议指出,要进一步提高政治站位,严格贯彻总体国家安全观,持续巩固扫黑除恶专项斗争成果,以更加安全稳定的政治社会环境庆祝新中国成立70周年。

会议传达学习了《中共中央关于印发<习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要>的通知》,审议了《关于当前全市意识形态领域情况的通报》。会议指出,要推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根,引导广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要严格落实意识形态工作责任制,确保意识形态领域安全稳定。  

会议传达学习了《中共山东省委关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施意见》。会议指出,要严格按照上级部署要求,统一思想、坚定信心,守初心、担使命,找差距、抓落实,推动主题教育不折不扣落实落地。

会议听取了公务员职务与职级并行工作的汇报。会议指出,要精心组织实施,拓展职级晋升空间,激励公务员干事创业、担当作为。

会议审议了《临清市激励干部担当作为容错纠错实施细则(试行)》《关于开展关心关爱受纪律处分和组织处理人员工作的暂行办法》。会议指出,要严格落实容错纠错各项措施,激励广大干部改革创新、履职担当。要按照惩前毖后、治病救人原则,坚持严管与厚爱结合,调动党员干部干事创业的积极性、主动性。

会议传达学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共山东省委办公厅关于进一步加强和规范重大事项请示报告工作的通知》《中共聊城市委办公室关于进一步加强和规范重大事项请示报告工作的通知》。会议指出,要严肃党的政治纪律、组织纪律、工作纪律,扎实做好请示报告工作。  

会议审议了2019年乡村振兴重大专项资金(省财政补助)预分配方案。会议指出,要按照上级要求,结合我市实际,切实规范和加强乡村振兴重大专项资金管理, 集中财力支持乡村振兴工作。

会议传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发<中央生态环境保护督察工作规定>的通知》,听取了全市大气污染防治工作情况的汇报。会议指出,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设的政治责任,狠抓问题整改落实,打赢污染防治攻坚战。  

会议还研究了其他事项。  

 


中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号