您的位置:首页 > 科教文卫 > 正文
市教体局:故事伴成长 道理润人生
http://lq.lcxw.cn 2019-06-18 10:42:18  编辑:临清新闻网  阅读人次:

         为了弘扬中国优秀传统文化,激发学生的读书热情,提高学生的表达能力,614日,金郝庄镇任官屯小学举办全校师生讲故事大赛。

比赛中,小选手们落落大方,声情并茂,塑造了一个个生动且鲜明的角色和形象。选手们用抑扬顿挫的语调、得体的肢体语言,感情真挚地把故事内容表达得淋漓尽致。徜徉孩子们的世界,感受故事中人物塑造的机智与勇敢;在聆听经典故事体会人生哲理的同时还有催泪感人的红色故事;情景剧更是带领我们走进多姿多彩的小学课堂,小小的故事蕴含着深深的哲理,同学们也从中懂得了许多道理,一颗颗美好的种子在他们心田种下,有真诚、善良、美好、智慧……

此次比赛,既提高了学生们的口头表达能力和舞台表现能力,又促进学生养成热爱阅读的好习惯,弘扬了中国优秀传统文化,让好故事伴孩子成长,让满满的正能量润泽孩子们一生!(李桂红)


中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号