您的位置:首页 > 科教文卫 > 正文
卫生健康局:我市全面启动海联新农村卫生室项目
http://lq.lcxw.cn 2019-04-02 17:36:31  编辑:临清新闻网  阅读人次:

              为贯彻落实党中央关于建设社会主义新农村,构建和谐社会的精神,切实改善贫困乡村医疗卫生条件,通过省委统战部派驻工作组和市委统战部积极与省海外联谊会的沟通协调,并报中华海外联谊会批准,用香港李兆基基金捐赠的25万元人民币,在我市省定贫困村中选建5所海联新农村卫生室。 
        海联新农村卫生室援建项目是由中央统战部、中华海外联谊会联合发起,全国各省市海联会积极配合,港澳台海外人士踊跃参与的一项社会公益项目,旨在帮助改善贫困地区农村和农民的医疗条件。这次援建的贫困村卫生室分别是我市先锋街道大屯居、先锋街道小屯居、先锋街道张屯居、刘垓子镇姜油坊村和唐园镇畈疃村。 
       通过前期的现场实地察看和设计,我市对每个村卫生室建设项目进行了规划,并做出了工程预算。目前,海联新农村卫生室建设项目已正式全面启动,预计5月份项目能够全面竣工。为确保建设项目的进度和质量,确保好事办好,我市明确了项目责任单位和负责人,并严格按照此前与省海联会签订的《海联新农村卫生室建设协议书》的要求,统一标准,统一施工,统一验收。项目完工后,将纳入乡村医疗卫生一体化管理体系。 
   随着海联新农村卫生室项目的积极推动,下一步,必将提高当地的医疗卫生水平,切实保障当地人民身体健康,为乡村振兴打下坚实基础。(方金国,刘伟,王天鹏)


中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号