您的位置:首页 > 部门信息 > 正文
临清市行政审批服务局 “一张申请表”办理食品经营许可证
http://lq.lcxw.cn 2019-08-24 18:09:58  编辑:临清新闻网  阅读人次:

         为了最大限度的精简材料,压缩时限,临清市行政审批局坚持方便群众,服务群众,做到制度创新,再造流程,“一张申请表”办理食品经营许可证。

 

一是申请材料“五变一”。在原来需要五个申请材料基础上,将食品经营者办理许可业务,需要提交的申请书、营业执照复印件、操作流程、规章制度、经营住所等,一次性压缩为一张申请表办理。今年以来,共办理食品经营许可证5782件,减少材料23128份,为广大群众节约办事成本近10万元。

 

二是存档内容“看的见”。将原来要求经营者提供的一整套食品安全方面的制度,包括食品安全自查、从业人员健康管理、进货查验记录、食品安全事故处置等。变审批单位“存档”为经营者上墙“公示”,让制度上墙,真正起到约束经营者和接收群众监督的作用。今年以来,将原来5000多套存档的材料,变成管用的上墙制度,全部按要求悬挂在食品经营单位。

 

三是许可监管“无缝隙”。该局定期将许可信息推送都市场监管部门。同时,从食品经营许可开始,委托镇办市场监管所人员进行现场检查验收,让监管人员提前介入,让“食品安全”成为经营许可的“前置条件”,真正实现了许可监管“无缝隙”,食品安全“无隐患”。

 

来源:临清市行政审批局

 

中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号