您的位置:首页 > 新闻头条 > 正文
临清市妇女第十二次代表大会开幕
http://lq.lcxw.cn 2019-09-19 22:29:54  编辑:临清新闻网  阅读人次:

 
 

 

 

 

918日上午,临清市妇女第十二次代表大会开幕。大会全面总结临清妇女事业发展成绩,科学规划今后五年的奋斗目标,选举产生新一届市妇联领导机构。

聊城市妇联党组副书记、副主席刘静,我市领导何宪卓、李汝山、秦荣菊、雷启军、林庆国等出席会议。

 

刘静代表聊城市妇联向大会召开表示祝贺。她希望,广大妇女切实增强使命感和责任感,奋发进取、开拓创新,以更加饱满的热情、更加扎实的工作,不断开创妇女儿童事业和妇女工作新局面。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领广大妇女坚定不移听党话跟党走。要围绕中心,服务大局,带领广大妇女为临清高质量发展贡献巾帼力量。要注重发挥妇女独特作用,推动社会主义核心价值观在家庭落地落实。要坚持男女平等基本国策,推进妇女儿童共建共享美好生活。要全面深化妇联改革,不断增强妇联组织的政治性、先进性、群众性。

市委书记何宪卓代表市委、市政府对大会召开表示热烈祝贺。他指出,近年来,全市广大妇女听从党的号召,响应时代召唤,积极投身经济社会发展实践,在各条战线、各个领域辛勤工作、建功立业,展现了新时代妇女风采,创造了巾帼不让须眉的辉煌业绩。全市各级妇联组织充分发挥联系妇女群众的桥梁纽带作用,在保障妇女合法权益、引导妇女创新创业、倡树文明新风、深化妇联改革等方面做了大量富有成效的工作,推动我市妇女事业迈出新步伐、妇女工作取得新成就。

何宪卓强调,希望广大妇女激扬巾帼之志,做理想信念的践行者。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。希望广大妇女绽放巾帼风采,做高质量发展的推动者。要充分发挥自身优势和半边天作用,始终保持充足的创业热情和创造活力,努力在争创一流、走在前列中创造巾帼新业绩,展现巾帼新作为。希望广大妇女彰显巾帼之美,做文明风尚的倡导者。要加强道德修养,促进家庭和美、邻里和睦、社会和谐,带动社会主义文明新风发扬光大。希望广大妇女提升巾帼本领,做敢于追梦的奋进者。要继续发扬奋斗精神,努力提高就业创业、参政议政、创新创造等各个方面的能力,以拼搏奋斗书写精彩人生。

何宪卓要求,各级妇联组织要以开展不忘初心、牢记使命主题教育为抓手,把思想政治引领贯穿于妇联开展的各项活动,聚焦全市工作大局,贯彻男女平等基本国策,不断强化妇女之家建设。各级党委要切实加强和改进对妇联工作的领导,使男女平等真正体现到经济社会发展各领域、社会生活各方面,在全社会进一步营造关心妇女事业、支持妇女工作的浓厚氛围。

付凌云代表市妇联第十一届执行委员会作了工作报告。

会上,市总工会代表各人民团体向大会致贺词。

来自全市各条战线的妇女代表,全市镇(街道)党政主要负责同志、市直部门主要负责同志中的女领导干部,以及群团部门主要负责同志、历届妇联主席列席会议。

 

 


中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号