您的位置:首页 > 乡镇风采 > 魏湾镇 > 正文
魏湾镇
http://lq.lcxw.cn 2019-06-17 17:04:45  编辑:临清新闻网  阅读人次:

魏湾镇位于临清市东南部,地处临清、茌平、东昌府区三交界处,运河文化源远流长,南水北调、德商高速穿境而过被评为山东省旅游强乡镇、苗木花卉百强镇2018年,我镇被评为聊城市创建国家森林城市工作先进单位、山东省非遗助力脱贫推动乡村振兴典型乡镇、全省历史文化展示工程“十百千”示范点及山东省卫生乡镇,李圈村被列为美丽村居建设省级试点村。全镇总面积59.44平方公里,耕地面积3480公顷,3个管区,27个行政村,人口3万。

近年来,魏湾镇民营经济不断发展头大,日渐形成了以丁马甲鱼、大宇纺织为代表的食品、纺织产业,各类民营企业35家,规模以上工业企业14家,个体工商户680户。文化旅游蓬勃兴起,李圈清平星火红色教育基地、运河碑林、钞关展馆等景点的带动作用日益增强中华海棠园发展成为江北最大的海棠园,贡砖文化产业基地被评为山东省文化产业示范基地,以运河文化为主题魏湾八景为载体的乡村旅游格局逐步形成

    热情淳朴的魏湾人诚挚的欢迎广大有志之士来这片沃土投资兴业,共谋发展。


中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号