您的位置:首页 > 乡镇风采 > 唐园镇 > 正文
唐园镇
http://lq.lcxw.cn 2019-06-12 17:11:46  编辑:临清新闻网  阅读人次:

 

        唐园镇位于临清市西南部,是著名抗日将领张自忠将军的故乡,同时也是国家级非物质文化遗产肘捶的发源地,辖区面积53.7平方公里,辖32个行政村,耕地49395亩,人口45237人,全镇以轴承产业、林果产业为主导,赋有轴承之乡林果大镇之称,先后荣获发展民营经济明星乡镇发展个体私营经济先进乡镇招商引资工作先进单位聊城市节约型公共机构示范单位等荣誉称号。

近年来,唐园镇以工业立镇,引资强镇为目标,形成了以省道315线为主线,以孙杨路为中轴,以孙寨工业园区、马虎寨轴承保持器工业园区为重点的轴承产业集群,其中,凯美瑞轴承科技公司自主研发的球面调心滚子系列轴承已达国际先进水平;鲁润轴承公司与一汽、二汽和重汽等大型企业建立了长期稳定的配套关系。

西轴承、东林果的产业格局下,唐园镇立足黄金梨、富硒梨、绿宝石、麦黄杏等优质产品打造绿色产业,形成了瑶坡麦黄杏、营子富士苹果、李官寨黄金梨三大果品基地。其中麦黄杏生产基地800亩,瑶坡麦黄杏正在申报国家农产品地理标志性农产品。同时营子梨园景区、瑶坡杏林景区、十里绿色长廊生态文化旅游产业也已初步形成。

 

 


中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号