您的位置:首页 > 乡镇风采 > 尚店镇 > 正文
尚店镇
http://lq.lcxw.cn 2019-06-17 10:21:45  编辑:临清新闻网  阅读人次:

尚店镇位于临清市市区南部15公里处,全镇辖34个行政村,总人口3.2万人,耕地4.6万亩总面积48.78平方千米。临莘公路穿镇而过,交通便利;三干渠贯穿南北,水利条件得天独厚。几年来,先后获得山东省民族团结进步和谐乡镇、聊城市教育示范乡镇、聊城市文明村镇、聊城市信访工作先进单位等称号。洼里秧歌成功申报聊城市非物质文化遗产。

夯实基层基础,强化组织保障。全镇基层党组织46个,其中包括镇机关党支部2个,村党支部34个,卫生院党支部1个,流动党员服务中心党支部1个,离退休老干部党支部1个,两新党组织支部7个。党员1032名,村两委干部169名。今年以来,以扫黑除恶,固本增收为抓手,共清理出集体土地、坑塘1085.2亩,清理宅基地50亩,房屋13间,增加集体收入76.61万元。2018年全面消除了集体经济空壳村。同时也对农村党员干部进行了一次体检,锤炼作风,推动党员领导干部带头坚定理想信念,带头全面从严治党,推进党的作风不断好转。

注重项目建设,增强发展后劲。近年来,尚店镇坚持重工业,强基础的发展思路,着力发展棉纺织、轴承加工等产业。目前,全镇共有企业86家,其中规模以上企业5家。个体工商户997家。2018全镇地方财政收入实现1009万元,民营经济税收完成1988.24万元,出口额6216万元(人民币)。临清市毅轩轴承有限公司年产800万套精密轴承项目2万头运河黑牛繁育项目,现已完成落地工作,即将开工建设;尚德制衣年产500万套内衣扩建项目,正在就土地问题洽谈协商。新项目的注入,将推动尚店镇经济社会稳步发展。

注重民生改善,构建和谐社会。大力实施扶贫脱贫攻坚。全镇34个行政村,其中10个重点贫困村,目前全镇共有脱贫享受政策贫困户666户,1289人。截止到2018930日,实现全部脱贫。几年来,尚店镇共建设26个产业项目,其中涉及光伏发电、企业入股、设备租赁厂房租赁、旅游扶贫等多个方面,形成了产业扶贫的强大动力。突出抓好人居环境综合整治尚店镇聚焦农民群众最关心、最现实、最急需解决的村庄环境卫生难题,充分激发农民群众自己的事自己办的自觉。构建以政府为主导、以群众为主体、多方社会力量参与的工作格局,确保农村环境整治成效,增强群众的幸福感、获得感;推进社会事业再完善在教育方面,突出抓好洼里幼儿园及尚店镇中学校舍的建设;在社会保障方面,做好居民养老保险征缴,稳步推进企业养老保险扩面征缴。同时,做好了低保对象核实审查,确定了低保对象369户,629人,严格做到动态管理下的应保尽保。


中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号