您的位置:首页 > 乡镇风采 > 刘垓子镇 > 正文
刘垓子镇
http://lq.lcxw.cn 2019-06-20 11:16:43  编辑:临清新闻网  阅读人次:

             刘垓子镇位于山东省临清市东南,与东昌府结界,辖区版图面积41.3平方公里,耕地5.5万亩,辖35个行政村,人口3.3万人。京九铁路纵贯全境,聊临公路纵穿而过。聊临路两侧为镇政府统一规划的工业发展区,发展经济的地域优势明显。

近年来,我镇积极开展“双招双引”,抢抓发展机遇、依靠民营经济优惠政策,大力提升服务能力,优化营商环境。海山集团、杰兴机械、佳润机械、华鑫面粉、正德短绒纸业、格润莱福有机农场等一批重点项目落户我镇,形成了以建筑建材、机械制造、面粉加工、工业滤纸、高效农业等为主的企业集群。同时,我镇搭乘乡村振兴战略列车,推动农业农村优先发展,全力脱贫攻坚,推动扶贫产业项目建设,格润莱福有机果蔬种植产业园、姜庄现代高效农业产业园建设已形成规模;乡村振兴示范片区——东盛社区正在有序规划,乡村记忆博物馆正在筹建。

今年,我镇着重在改善农村人居环境、“扫黑除恶、固本增收”、发展本镇特色产业上做实功夫,农村人居环境有效改善,经济社会各项事业显著发展,群众幸福指数和满意度明显提升。


中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号