您的位置:首页 > 乡镇风采 > 大辛庄办事处 > 正文
大辛庄办事处
http://lq.lcxw.cn 2019-06-12 11:23:50  编辑:临清新闻网  阅读人次:

      临清市大辛庄街道办事处位于临清市城区东南部,地处省道258线、315线和259线的交汇点,京杭运河贯穿其中,近邻京九铁路和邢临高速,是临清市南大门。是山东省安全社区、山东省安全生产先进单位、省老龄工作先进单位;被山东妇女联合会评为“幸福进万家”先进乡镇;被评为聊城市党委理论中心组学习先进单位;聊城市市级文明单位;辖区仁和居和景福庄居评为聊城市乡村文明家园;我街道残疾人联合会被评为“省级优秀乡镇残疾人联合会”。是明代工部尚书柳佐、著名国画大师张彦清的故里,历史古迹歇马亭、西汉时期贝丘古城遗址坐落在境内原以驻地位于大辛庄村而得名。全处总面积47.7平方公里,5个社区、9个居民小组、29个居委会,总人口3.8万人,耕地面积3196.1公顷。

    近年来大辛庄办事处重点培育玉米深加工、汽车部件加工、棉纺织、电机加工、木材加工等产业。规模以上企业25家,个体工商户1553家。德能金玉米年产30万吨糖醇项目一期已全部投产。加快发展现代农业、围绕双孢菇、富硒蔬菜、苗圃种植、特色养殖、木制品加工等发展“一村一品”,新增专业合作社35个。投资1亿元的瑞源养殖项目2.3万平方米现代标准化猪舍已完工,可带动全处养殖业的发展。深入开展城乡一体化工作,实现环境保洁公司化运营。聊临路拓宽工程拆除房屋5000余平方米,调土30余万方,新增绿化面积21万平方米;新修和改造村级公路23.8公里,城乡面貌进一步改善。城南公路7公里已建成通车,其沿线9个居生态文明村建设列入2015年乡村文明连片整治试点项目。积极发展社会各项事业,投资320万元的卫生院综合楼正在施工;新建省级规范化幼儿园1处。大辛庄全体党员干部将以加快发展为主题,积极推进大辛庄办事处各项事业快速发展,确保实现跨越赶超目标。为建设冀鲁豫三省交界科学发展先行区作出新的更大的贡献!

 


中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号