您的位置:首页 > 乡镇风采 > 八岔路镇 > 正文
八岔路镇
http://lq.lcxw.cn 2019-06-20 11:23:18  编辑:临清新闻网  阅读人次:

八岔路镇位于临清市西南,距市区20公里处。辖25个行政村,版图面积48.6平方公里,耕地面积5.2万亩,总人口3.2万人,镇驻地常住人口6200人,是临、冠二市县边陲一大重镇。境内“260”省道南北贯穿,烟尚公路东西交叉,汇通临馆、临冠、临莘三条省级公路干线,镇政府驻地处黄金十字架地带,交通极为方便,地理位置十分显要。林果、轴承、纺织是八岔路镇三大主导产业。曾获“省级卫生镇”“聊城市文明镇”“临清市征兵工作先进单位”“临清市农业农村工作先进单位”等荣誉称号。

绿色林果是八岔路镇的特色产业,全镇目前拥有绿色果品品牌12个,林果种植面积达8000余亩。八岔路积极探索现代农业转型之路,辖区有杨二庄、赵塔头、国塔头大棚基地三处,规划面积650亩,种植甜瓜、油桃、青椒、尖椒等。工业企业以轴承、纺织为主,主要集中在镇驻地及镇工业园园区,主要有:临清市万瑞达轴承有限公司、临清市兴喜纺织有限公司、临清市鲁丰棉业有限公司等。

八岔路镇文化底蕴深厚,传统文化主要有:省级文物五花槐,(传说是宋代所植,此树奇异,花呈白、绿、黄、粉、紫五色,全国独此一株。)历史古迹潘彭店村彭祖墓,同时还是革命重镇,辖区有烈士陵园2处(陵园内为抗日战争期间,我市散葬的革命烈士,共215人,著名革命烈士夏碧波葬于园内)。

    八岔路镇镇驻地正在实施小城镇提升改造工程,实施路面硬化、绿化、美化、亮化工程,届时将大大改善镇容镇貌。

 

中共临清市委宣传部主办 © 2007-2014 All Rights Reserved

备案号:鲁ICP备09083931号