首页 > 健康快报

东阿县召开2019年度卫生应急管理工作培训会议

   聊城新闻网讯 因前段时间我国多地区遭受台风和洪涝灾害侵袭,虽然东阿县未受灾,但是根据上级关于做好灾后救援和疾病防控、确保“大灾过后无大疫” 的工作要求,为进一步做好全县卫生应急管理工作,保障卫生应急物资、人员到位,东阿县于8月26日召开2019年度卫生应急管理工作培训会议。东阿县卫健局副局长、疾控科科长,疾控中心分管主任、应急办主任,各镇卫生院、街道社区卫生服务中心分管负责人,防保科长和部分应急队员参加会议。

  在会议上,卫健局副局长做重要讲话,主要阐明了召开本次培训会议的意义,同时对下一步卫生应急管理工作提出了严格的标准和要求。疾控中心业务人员详细解读了《突发公共卫生事件风险评估和现场处置原则与流程》,重点讲解了突发事件发生后各级的工作职责,强调了各级在现场处置中落实部门职责的重要性。最后应急办主任对下一步具体的卫生应急工作如加强培训和演练,更新应急物资,完善应急体制以及加强虫媒传染病的预防和做好病媒生物监测工作做了详细的安排部署。

  通过这次培训会议的召开,进一步增强了应急队员的卫生应急意识,明确了突发公共事件的卫生应急处置流程,对提高全县卫生应急队伍整体素质和卫生应急处置能力起到了良好的促进作用。

  (东阿县疾病预防控制中心传防所)

请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。