首页 > 健康

多吃植物油和坚果可降低糖尿病风险

 这项新研究由中科院上海营养与健康研究所研究员宗耕博士与其同伴合作完成。研究人员对8.9万女性以及4.2万名男性的随访数据展开了梳理分析,评估了参试者欧米伽6系列多不饱和脂肪酸摄入量。研究人员发现,亚油酸摄入量与Ⅱ型糖尿病风险呈负相关。当亚油酸等热量替换饱和脂肪、碳水化合物和反式脂肪时,Ⅱ型糖尿病风险分别降低14%、9%和17%。另外,花生四烯酸摄入与Ⅱ型糖尿病风险呈正相关。

研究人员表示,新研究结果表明,多吃富含亚油酸的植物油和坚果等食物,限制不健康脂肪或碳水化合物的摄入量,能有效降低罹患Ⅱ型糖尿病的风险。富含亚油酸的食用油包括:大豆油、芝麻油和花生油。 

请关注:
分享到:

更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。