首页 > 健康

吃醋不会导致骨质疏松

  中国互联网联合辟谣平台专家委员会成员、科信食品与营养信息交流中心科学技术部主任阮光锋答:实际上,醋不仅不会让钙流失,可能还有利于钙的吸收。因为它能够帮助胃酸偏少的人把食物中的不溶性钙变成离子状态,有利于钙的吸收。同时,经过陈年酿造的老陈醋本身就含有较高的钙(125毫克 / 100克,可与牛奶媲美)。还曾有研究发现,在膳食中用醋酸盐和碳酸氢盐来替代氯离子,可以显著减少尿钙的损失。换句话说,少吃些盐,多吃点醋,对提高钙的利用率是有利的,不会导致钙流失。其实,醋被吸收进入人体血液之后,会氧化变成二氧化碳和水,根本不可能去“溶解骨骼”。因此,大家可以放心吃醋。

请关注:
分享到:

更多女性图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。