首页 > 美食养生

这汤鲜美香嫩促进孩子智力发育 春天正当喝

  金针菇有促进儿童的生长发育和健脑的作用。能够有效的促进身体新陈代谢、预防过敏,能够抗癌、防治溃疡的发生,还能够保护内脏,促进食欲,帮助消化等各种功效。所以,孩子多吃是很有好处的。这汤能促进孩子智力发育,鲜美香嫩,春天万万不能错过!

  金针菇的营养价值是比较丰富的,其中有一些营养物质对于小朋友们来说,能够起到促进他们智力发育的作用,所以在人们的想法终会将金针菇称为“益智菇”。因为它其中有很多氨基酸都是人们身体健康所必需的氨基酸,除此之外这些氨基酸还能够增强人们的记忆力,开发人们的智力,对于小朋友们来说是非常有意义的。长期使用的话,不仅对他们的智力有帮助,还能够帮助他们强身健体。

  【金针菇青菜鸡蛋汤】

  主要食材:金针菇,青菜,鸡蛋

  具体做法:

  1,青菜择选好之后放到盐水里泡半个小时再清洗。鸡蛋打散,金针菇去掉下面的根部,也放到盐水里泡一会。

  2,锅里放放清水。不需提前焯水金针菇什么的,直接把清水放到锅里就可以了。

  3,锅里的水烧开之后,加盐油,再把金针菇先放进去,大家都知道金针菇食用的时候一定要烧熟透了才可以放心食用,所以,烧汤的时候也一样一定要先下锅多煮一会最好。

  4,金针菇下锅之后,再放青菜,这种小青菜直接下锅就可以了,不需要再切碎了。

  5,因为之前锅里已经放了盐和油。青菜放进去煮一会儿,依旧能保持这种翠绿的颜色的。

  6,再次烧开之后,把鸡蛋液淋进去就可以了,如果喜欢喝碎一点儿的就过一会儿再搅拌,如果喜欢喝蛋花那种,就边淋鸡蛋液边搅拌就可以了。最后出锅装盘即可。

  金针菇是属于营养价值很丰富的食物,它入选了世界卫生组织最佳食品帮的最佳蔬菜。金针菇含有蛋白质、各种氨基酸、还有不饱和脂肪酸、粗纤维、维生素、钙、镁、锌、钾等各种营养。根据实验表明,金针菇中含有丰富的粗纤维,能够吸附人体中的单算,增加肠胃的蠕动。有着促进消化的效果。金针菇还能够降低人体中胆固醇含量,促进体内的重金属离子的排出。春天多喝这汤,孩子益智又长个,促进消化排毒素!

请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。