首页 > 美食圈

用这些小技巧清洗花蛤,快速吐沙,更鲜嫩美味

  春天正是一年中海鲜最肥美的季节,这个季节的海鲜不仅肉质鲜嫩,而且营养丰富,吃了对身体有很多好处,我每天都会去市场上购买各种各样的海鲜回家烹饪,在享受美食的同时滋补我们的身体,可谓一举两得。说到海鲜那就不得不提花蛤了,它不仅肉质鲜嫩,味道鲜美,并且价格不是很贵,倍受大家青睐。

  相信经常吃花蛤的朋友们会知道,做出一道好吃的花蛤非常不容易,稍有不慎就会烹饪的不好吃。而烹饪花蛤的关键就是清理花蛤,如果清理不干净,会影响大家的食用口感。花蛤生长在泥沙环境中,含有大量的泥沙,一般我们从市场上买回来后泡两三天才能吃,并且泡久了也会影响食用口感。那怎么才能将花蛤清洗的既干净又省时间呢?

  有朋友告诉我,他处理花蛤是用清水浸泡,浸泡时加点食盐,泡几个小时花蛤就会开始慢慢吐沙,但是只用食盐浸泡,花蛤的吐沙速度还是有点慢,有时候还不一定能吐干净,所以这并不是一种两全其美的方法,如果我们想买回来接着吃,仅仅使用盐水浸泡肯定不够,下面小编就给大家来分享一下清洗花蛤的几个小技巧。

  第1个技巧,用温水浸泡。很多朋友在浸泡花蛤时都会用清水,但是我们如果用60度左右的温水就会使花蛤吐沙速度大大加快,大家注意放水时千万不要放滚烫的热水,因为那样会将花蛤直接烫熟,熟了也就不存在吐沙这一说法了,这样我们在进行烹饪时里面的泥沙不会排出,做出来也没法吃。

  第2个小技巧,在水里加入食用油。当我们在浸泡花蛤时,需要往水里加几滴食用油,这样油分就会将水与空气隔绝,使花蛤在缺氧的环境中快速呼吸以来维持自己的生存,这样花蛤就会将沙子快速吐出,并且食用油还有一定的润滑作用,也会使花蛤的吐沙速度加快。

  第3个小技巧,加热。首先将花蛤表面清洗干净,起锅,用小火将锅烧热,然后关火直接将清洗后的花蛤放入锅内,迅速盖上锅盖,等三分钟左右就可以将花蛤取出,这时大家会发现大部分花蛤都已经张开了嘴,这时再放入盆中用清水冲洗干净就可以了,这种方法也非常便捷。以上就是小编总结的几种清洗花蛤的小技巧,大家赶快尝试一下吧!

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。