首页 > 美食圈

春天最该吃这3种“春菜”,能清肠胃、预防糖尿病!

  蔬菜中不仅含有丰富的营养物质,含有多种维生素以及纤维素,此外可口的味道也会增加一个人的幸福度,春天吃莴笋的好处有好处,除了莴笋也有很多时令菜,本文就来了解一下春天吃莴笋的好处以及可以选择的春季时令菜。

  春天吃莴笋的好处多

  第一、降血压

  莴笋中含有丰富的维生素,这也是其较高营养价值的原因所在,除此以外,莴笋当中含含有比较丰富的钾元素,在促进排尿的时候还可以减少对心房造成的压力,因此是非常适合高血压以及心脏病患者的一种蔬菜。

  第二、降血糖

  莴笋当中的碳水化合物的含量并不高,但是无机盐跟维生素的含量却比较丰富,除此以外还含有比较多的叶酸,而这是胰岛素的激活剂,因此糖尿病人不妨多吃一些莴笋,可以有效改善趟的代谢功能。

  第三、降血脂

  在莴笋当中含有钾元素,而这种元素可以帮助让动脉更加畅通,还可以防止胆固醇堆积,除此以外,莴笋当中还会含有莴笋素、苹果酸、琥珀酸以及甘露醇等等,可见莴笋的浆液也有着极其丰富的营养价值,可以帮助改善肠胃的蠕动增加消化能力,可以有效当大降血脂的效果,而且有研究显示,经常吃莴笋还可以达到消除紧张改善睡眠的效果。

  春天可以选择的时令菜

  1、菠菜

  菠菜是春天的蔬菜,可以达到滋阴润燥的效果,而且在春天重点补肝,不仅可以改善因肝阴不足导致的高血压以及糖尿病、贫血,此外在菠菜当中还含有蛋白质、维生素c以及多种矿物质,此外,菠菜还含有大量的纤维素,可以有效促进肠道蠕动。

  2、春笋

  虽然说竹笋什么时候都有,但是春笋的味道更好,吃春笋可以达到清热化痰、利水道的效果,而且因为春笋当中含有的水分以及植物蛋白都比较多,吃春笋可以有效帮助消化,还可以改善便秘,而且春笋味道比较鲜美,不管是哪种做法都可以。

  3、黑木耳

  黑木耳可谓是人体的清道夫,其中含有的胶质可以将留在消化系统的灰尘排出身体之外,此外还可以清理胃肠,而且黑木耳的营养是非常丰富的,含有丰富的铁元素,此外还含有蛋白质、维生素以及粗纤维,对人体有极大益处。

  本文介绍了春天吃莴笋的好处,也对春天还有什么时令菜进行了回答,其实春天的时令菜有很多,很多才都发挥着不同的功效,因此本着饮食多样化的原则大家可以变换着花样进行。

请关注:
分享到:

更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。