首页 > 美食圈

干香菇和鲜香菇有啥不一样?现在知道还不晚

  干香菇和鲜香菇有啥不一样?现在知道还不晚,以后别再错了!中国地大物博,中国有很多的食材也都是非常丰富的,而且在我们平常的时候尝试到的食材种类也都是非常多的,而且味道也都是非常美味的,今天我们要给大家分享的这一个食材就是香菇,香菇应该有很多的人也都是听过的吧,而且它吃起来口感也都是非常不错的,而且香菇在民间有一个山珍这样的美称可见它在人们心中的地位也都是不低的,而且香菇它里面含有很丰富的营养,蛋白质脂肪也都是比较低的,就算是那些想要减肥的女孩,想要这也都是可以的,而且它的口感吃起来都是非常美味的,吃起来的感觉有一点像是在吃肉,所以说有很多的人也都是比较喜欢吃香菇的,而且香菇在吃麻辣烫火锅的时候也是会有这样的香菇的,深受人们的喜爱在平常的时候也都是比较常见到的,价格便宜,不过有很多的人在买香菇的时候也都会看到有卖干香菇的,也有卖鲜香菇的这两种种类,而且他们在买香菇的时候,不知道要该买哪一种香菇,接下来我们就来说一下吧。

  应该有很多人都知道不同的食材,它的用处和吃饭也都是不一样的,而市场上卖的那些项目分为干香菇和鲜香菇这两种不同的类型,除了在外观上有一定的区别之外,其他方面还有一些区别,你知道吗?而且在买香菇的时候,一定要根据自己的需求买相应的香菇,如果要是选择的话,那么做出来的美食就会在口感上大大的折扣,接下来我们就来说一下如何挑选出正确的香菇吧。

  首先要闻一下它的香气,而干香菇在制作的过程中,它的内部结构也都是发生了一些变化,生成了很多的香菇精,香菇精就是香菇特有的一种物质干香菇的香味会比那些香菇闻起来更加的浓烈,干香菇会比较适合炖汤,该项目本身的香味要更加的浓烈一些,所以说炖出来的汤也会更加的现象,所以说想要对他好的话,选择香菇要选择那些干香菇。

  第2个就是他们两个的口感是不一样的,该项目在制作的过程中它里面的一些水分都会流失掉,所以说味道吃起来也比较的浓,而且口感也会有一点粗糙,这样的干香菇吃起来也都是不怎么美味的,香菇汤里面的水分比较高比较的饱满,所以说吃起来口感会比较的细腻,嫩滑,而且香菇要更容易得消化一些,所以说想要做给家里面的小孩或者是老人吃的话要选择鲜香菇比较好。

  第3个营养价值干香菇和鲜香菇,他们两个的营养价值也相差不是太大的,干香菇在制作的过程中把水分去除掉了,但是里面所含有的一些营养成分也都是保存下来了,仓库里面都含有一种蔬菜,缺乏的麦角固醇,如果要是香菇在太阳的照射下也可以转化成维生素d所以说干香菇中的维生素d含量会比较的高一些,而鲜香菇它的营养价值也都是比较高的,不过他们两个之间还是有一些区别的。

请关注:
分享到:


更多美食图片

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。